チョコシロップミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- 牛乳 240ml
- 板ゼラチン 3g
- 砂糖 小さじ1
- ドライクランベリー(無くても可) 2粒
作り方
- 1 たっぷりの水に板ゼラチンをつけておく。
-
2
小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で温める。
水を切った板ゼラチンを加え、よくかき混ぜてゼラチンが溶けたら火から下ろす。 -
3
2を型に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったゼリーの上にハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません