チョコシロップミルクゼリー レシピ・作り方

チョコシロップミルクゼリー
12campbell
12campbell
甘さ控えめミルクゼリーにハーシーチョコレートシロップで甘みをプラス。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • 牛乳 240ml
  • 板ゼラチン 3g
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライクランベリー(無くても可) 2粒

作り方

  1. 1 たっぷりの水に板ゼラチンをつけておく。
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で温める。
    水を切った板ゼラチンを加え、よくかき混ぜてゼラチンが溶けたら火から下ろす。
  3. 3 2を型に流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったゼリーの上にハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめミルクゼリーにチョコシロップをかけてみました。

  • レシピID:1220005666
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る