しっとりやわらか風味豊か 鶏手羽元の変わりから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 400g(6本あった)
- *正油 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ1
- *にんにく(細かいみじん切り) 2,3粒分
- *酒 小さじ2
- 小麦粉 大さじ3とか、かな。
作り方
-
1
ボウルに*を入れてまぜておく。そこに鶏手羽元をどどどと入れて下味つけ。
時どき上下返して30分はかけたいところ。 -
2
揚げ油が熱される直前ぐらいに粉をばばばとふる。
まんべんなくへばりついた順に油に入れていく。 -
3
肉厚の個体があるので気を配りながら全部にちゃんと火を通す。油、けちらなきゃよかった、って話。
おはしで押して表面から透明の汁が出てきたらdone、生野菜の上に盛りつけよう。
きっかけ
いつも正油にお酒にお砂糖に、ってゆうのに慣れた唐揚舌に驚きと感動を与えたかった。
おいしくなるコツ
にんにくのみじん切りも上手に身にひっつけるとこうばしおいしい。 でも余計に焦げやすい。
- レシピID:1220004795
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません