フライパン1丁! アマカラカレイスタミナムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持カレイ 2切れ
- 正油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- にんにく 荒めのスライス 半玉
- ピーマン 小2個
- 薬味に玉ねぎw ひとつまみ
作り方
-
1
カレイは水っぽいのをふき取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにゴマ油とにんにくを熱してカレイの両面をやきつける。 -
2
1に混ぜ合わせた調味料をそそぎ、沸騰したらかけたりぬったりする。
フタをして蒸し焼きにする。 -
3
2の煮汁がほぼ飛んだら縦切りしたピーマンを入れ、皮が焦げるぐらいまで焼いたらもりつける。こってりなので玉ねぎのスライスを飾る。(長ねぎがなかった)
サカナって早いね火が通るのが。
きっかけ
カレイ、丸ごと揚げようと思ってお粉したけど揚げ油がなかった。(大慌)
おいしくなるコツ
最初に両面を焼きつけたあとはカレイにはあんまりさわらない。
- レシピID:1220004751
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持カレイの照り焼き 甘辛正油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません