レンジでポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 玉葱(お好みで) 中1個
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙1
- 粉チーズ(お好みで) 大匙1くらい
作り方
-
1
じゃが芋と玉葱は皮をむいて千切りに。
(玉葱は繊維に沿って切ります) - 2 耐熱皿に入れ、塩胡椒してさっくり混ぜます。お好みで粉チーズを混ぜると美味しくなります。
-
3
おリーズオイルをまんべんなく振ってラップして8分チン。
オーブントースターで焦げ色を付けます。
(うちのオーブンレンジ古いので、機能がついていればレンジで焼き色つけて下さい)
きっかけ
新じゃがを美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
じゃが芋は洗わずでんぷん質を残します。くっ付いてもっちりした仕上がりになります
- レシピID:1220004675
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品の優れもの☆