皮なんて 捨てればいいのに 箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔の佃煮(ビンのやつ) スプーン2杯(20g)
- 大根の皮 半本分
- 長ねぎの青い部分 10cm程度
- 白ゴマ 適宜
作り方
-
1
大根の皮は細かく細かく千切りにする。
塩をふってもみもみしてから水分を絞りきる。
器にそれと海苔の佃煮を入れてぐるぐる混ぜる。 -
2
長ねぎの青いところを刻んで追加。
全体がくたっとなったら白ゴマを投入。
簡単なので、せめて空炒りぐらいしようかな。
きっかけ
もう一品欲しかったので、捨てちゃう食材に目をつけてみた。そしたら一句できたw。
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めにむいて、あんまし貧しい感が出ないようにする。
- レシピID:1220004644
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません