皮なんて 捨てればいいのに 箸休め レシピ・作り方

皮なんて 捨てればいいのに 箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
いや、捨てちゃだめっしょ。

材料(2人分)

  • 海苔の佃煮(ビンのやつ) スプーン2杯(20g)
  • 大根の皮 半本分
  • 長ねぎの青い部分 10cm程度
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮は細かく細かく千切りにする。
    塩をふってもみもみしてから水分を絞りきる。

    器にそれと海苔の佃煮を入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2 長ねぎの青いところを刻んで追加。
    全体がくたっとなったら白ゴマを投入。

    簡単なので、せめて空炒りぐらいしようかな。

きっかけ

もう一品欲しかったので、捨てちゃう食材に目をつけてみた。そしたら一句できたw。

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めにむいて、あんまし貧しい感が出ないようにする。

  • レシピID:1220004644
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
のりの佃煮と大根の皮、ネギをあえたもの。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る