【酒の肴】鳥のハートがあっつあつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のハート(ハツ) 10個
- ショウガ 1かけら
- 刻みねぎ 適量
- 水溶き片栗粉 50cc
- ☆調理酒 150cc
- ☆醤油 50cc
- ☆みりん 50cc
作り方
-
1
①ハツは半分に切り、固まった血を洗いだします。
②鍋に☆と刻んだショウガを2枚ほどいれ3分ほど煮立て、ハツを入れます。 - 2 ③5分ほど煮たら、ネギを入れ、水溶き片栗粉を徐々に入れしめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の心煮 甘辛仕上げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すすみます!