【酒の肴】鳥のハートがあっつあつ レシピ・作り方

【酒の肴】鳥のハートがあっつあつ
  • 約15分
  • 500円前後
バーバル1982
バーバル1982
お酒のおつまみにピッタリですよ!
すすみます!

材料(2人分)

  • 鶏のハート(ハツ) 10個
  • ショウガ 1かけら
  • 刻みねぎ 適量
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • ☆調理酒 150cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc

作り方

  1. 1 ①ハツは半分に切り、固まった血を洗いだします。
    ②鍋に☆と刻んだショウガを2枚ほどいれ3分ほど煮立て、ハツを入れます。
  2. 2 ③5分ほど煮たら、ネギを入れ、水溶き片栗粉を徐々に入れしめて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみにピッタリですよ!

  • レシピID:1220004520
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ハート おつまみ しょうが
料理名
鶏の心煮 甘辛仕上げ
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る