ベタベタフライパンをピカピカに…パリパリピーチップ レシピ・作り方

ベタベタフライパンをピカピカに…パリパリピーチップ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
フライパンも冷蔵庫もクリーンアップ!!

材料(1人分)

  • ワンタン皮 20枚あるかないか
  • べたべたの揚げ物後のフライパン (食べないけど)1丁
  • 塩(できればいいやつ) 適宜
  • 乾燥パセリ あればで適宜
  • ケチャップ あるとおいしい

作り方

  1. 1 べたべたのフライパンの上でワンタンピー(皮は中国語でピーと言う)を豪快に手でちぎる。油を全体にからませるようにからから炒め、おいしいお塩もふる。
  2. 2 全体がカリカリになったら紙の上に広げて荒熱をとる。
    このままじゃなんかレシピにするのもさびしいので、乾燥パセリをふる。そしたらケチャップがあいそう!と思った。(深夜に制作)

きっかけ

揚げ物をしたあとのフライパン、洗う前に油のおそうじをしたかった。 でもべたべたをシンクに流したくなくって、冷蔵庫をみたら半端に余ったワンタンピーがあった。

おいしくなるコツ

手でちぎるのもどうかなと思うけど、雑にちぎれたフチもまたクリスピー♪

  • レシピID:1220004275
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
中途半端に余りがちなワンタンの皮のお菓子
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る