ベタベタフライパンをピカピカに…パリパリピーチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン皮 20枚あるかないか
- べたべたの揚げ物後のフライパン (食べないけど)1丁
- 塩(できればいいやつ) 適宜
- 乾燥パセリ あればで適宜
- ケチャップ あるとおいしい
作り方
- 1 べたべたのフライパンの上でワンタンピー(皮は中国語でピーと言う)を豪快に手でちぎる。油を全体にからませるようにからから炒め、おいしいお塩もふる。
-
2
全体がカリカリになったら紙の上に広げて荒熱をとる。
このままじゃなんかレシピにするのもさびしいので、乾燥パセリをふる。そしたらケチャップがあいそう!と思った。(深夜に制作)
きっかけ
揚げ物をしたあとのフライパン、洗う前に油のおそうじをしたかった。 でもべたべたをシンクに流したくなくって、冷蔵庫をみたら半端に余ったワンタンピーがあった。
おいしくなるコツ
手でちぎるのもどうかなと思うけど、雑にちぎれたフチもまたクリスピー♪
- レシピID:1220004275
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません