なみだサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パンはさましてからサンドしたいので先に焼いて熱いうちにマガリンしておく。
キュウリはスライスしてキッチンペーパーで水を抜いておく。
卵焼きパンで輪切りソーセージをちりちり炒める。 -
2
とき卵を流しいれ、固まらないうちにたまねぎスライスをパラパラ。しばらく後にピザ用チーズもパラパラ。
フタをしてチーズが溶けた頃、ひっくり返す。 -
3
2の段階でほぼ卵に火が通っているけど、玉ねぎの水分を飛ばしたいのとチーズは焦げた方がおいしいのとでしばらく焼く。
フタはしない。 - 4 焼けたトーストに辛子をべったり塗ったくる。広がりにくいけどその上に直接マヨをしぼってスプーンでこなれさせれば大丈夫。
- 5 レタス→焼けた卵→キュウリにして玉子焼きをまん中にとじこめてみた。(特に意味はない)
-
6
パンは冷ますとしっかりするので、でかフライパンで重石にするぐらいの勢いで結構。
具材が(特にチーズ)落ち着いたらぬらした包丁でずどんと切る。
きっかけ
昨日のおでんの辛子、練りすぎた。 ソーセージって、マスタードがあうよねってひらめいた。
おいしくなるコツ
昨日の辛子は今日までしか使えない。
- レシピID:1220003799
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
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