さんまの甘酢づけ レシピ・作り方

さんまの甘酢づけ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
さっぱり感がたまりません☆

材料(4人分)

  • さんま 3尾
  • 少々
  • 長ネギ 2本
  • 赤トウガラシ 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 サンマは内臓を取り除いて筒切りにし、塩をしてしばらくおきます。
  2. 2 長ネギをグリルで焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 赤唐辛子は種を取って輪切りにします。調味料とともに鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まします。
  4. 4 (1)の水気をふき、片栗粉をまぶして200℃の油で揚げます。熱いうちに骨を抜き、(2)とともに(3)に漬け込み、味をなじませて器に盛り付けて完成です☆

きっかけ

さんまのおいしい季節になってきたので、こだわった料理レシピをかんがえて

  • レシピID:1220003694
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る