簡単なめらかなかぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単なめらかなかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
zz00zz2005
zz00zz2005
なめらかクリーミーです。甘すぎないので
ごろごろかぼちゃ嫌いでもスープなら
かぼちゃを消費できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめにカットする。皮もしっかりめにむいてくださいね。スチームケースにいれチンします(なければ耐熱皿にいれてラップを軽くかけてね)
  2. 2 お鍋の上にざるを置きかぼちゃをいれてすりこぎまたは木べらでつぶしてこします。牛乳を少しずつ入れてのばしていきます(一気に入れないでね)
  3. 3 弱火にかけます。沸騰しすぎないようにしばらくかきまぜ、コンソメを入れて塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

煮物に使いあまったかぼちゃはスープにしちゃいます。

おいしくなるコツ

パンの耳をカットしてトースターでクルトンを作って入れたり、ドライパセリをかけたりしています。ポーション(コーヒーに入れるミルク)をかけてもおしゃれです。

  • レシピID:1220003651
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 牛乳 なめらか
料理名
スープ 
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る