簡単なめらかなかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめにカットする。皮もしっかりめにむいてくださいね。スチームケースにいれチンします(なければ耐熱皿にいれてラップを軽くかけてね)
- 2 お鍋の上にざるを置きかぼちゃをいれてすりこぎまたは木べらでつぶしてこします。牛乳を少しずつ入れてのばしていきます(一気に入れないでね)
- 3 弱火にかけます。沸騰しすぎないようにしばらくかきまぜ、コンソメを入れて塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
煮物に使いあまったかぼちゃはスープにしちゃいます。
おいしくなるコツ
パンの耳をカットしてトースターでクルトンを作って入れたり、ドライパセリをかけたりしています。ポーション(コーヒーに入れるミルク)をかけてもおしゃれです。
- レシピID:1220003651
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろごろかぼちゃ嫌いでもスープなら
かぼちゃを消費できます。