明太子とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は包丁の先で皮に薄く切れ目を入れて、中を取り出す。
- 2 (お好みで飾り用に少々残し、)マヨネーズと和える。
-
3
手を軽く濡らし、塩を少量つけてご飯を乗せ、「2」を中央に置き、両手でむすぶ。
海苔で巻いて(お好みで飾り用に残した明太子を上に乗せて)出来上がり。
きっかけ
明太子のおにぎりを一工夫しました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズは少しずつ足して和えるようにすると、べちゃっとなるのを防げます。
- レシピID:1220003639
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
8 件