変わりおにぎり★マヨネーズ&マスタードだれの肉団子 レシピ・作り方

変わりおにぎり★マヨネーズ&マスタードだれの肉団子
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
残り物のミートボールや市販品で簡単に作れるおにぎり。マヨネーズとマスタードのタレがアクセントになり、ぱくぱく進むおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 肉団子を温め、1個を半分程度の大きさにカットする。

    (お好みで飾り用に2個を除き、)肉団子を「1」のタレと和える。
  3. 3 手のひらを軽く濡らし、塩を少量つけてご飯を乗せる。

    肉団子を中央に置き、両手でむすんで(お好みで飾り用に残した肉団子を上に乗せて)出来上がり。

きっかけ

残り物の肉団子をおにぎりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

・マスタードの量はお好みで。最初は少なめに入れ、味を見ながら足してゆくとお好みの味を見つけやすいです。 ・仕上げに海苔を巻いてもよく合います。

  • レシピID:1220003635
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 お弁当 レトルト 時短
料理名
おにぎり、おむすび
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/02 18:28
    変わりおにぎり★マヨネーズ&マスタードだれの肉団子
    ※市販の『てりやきミートボール』使用
    かなり甘口だったので 包む前にブラペ振り振りしました…
    スパイシー☆さも加わって美味しかったです(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る