ごろごろお野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、ニンニク、人参をみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めます
(大根の皮、キャベツの外側なんかもあれば刻んで入れます)
固形コンソメ1個を砕いて入れさらに炒めます。 -
2
カレールーを3欠け、カレーパウダー大匙1加えます。
ルーが溶けたら、ざく切りピーマン、スライス茄子も入れ、ピーマンがしんなりしたらトマトを加えてさっくり混ぜ火を止めます
きっかけ
お野菜いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
半端な根菜や大根の皮など何でも刻んで入れます。 エコで色んな野菜から旨味が出ます
- レシピID:1220002556
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません