カツオの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タレを作ります:
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 1片
ゆず胡椒 小匙1弱
醤油 大匙1 -
2
◎カツオのサクをダイスに切ってタレに絡め20分ほど冷蔵庫に置きます
◎アスパラとブロッコリは茹でて適当な大きさにカットします
◎きゅうりはスライスし、葱は千切りに(白髪ねぎ) -
3
カツオはタレごと野菜と合わせ、ドレッシングを掛けてさっくり混ぜます
ドレッシング:
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1
きっかけ
カツオをサラダに入れてみました
おいしくなるコツ
葱は縦に半分に切り芯を抜き、平らにして千切りにします 芯の部分は味噌汁やスープに使うか、小さく刻んでカツオのタレに入れます
- レシピID:1220002537
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません