ピリ辛鶏とカボチャと長芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋(中くらい) 20cmくらい
- かぼちゃ 1/6くらい
- 鶏胸肉 小1枚
- 醤油、片栗粉(鶏肉用) 少しずつ
- ラー油(or豆板醤) 小匙1~2(好みで)
- 醤油 大匙1
- おろし生姜 小匙1くらい
作り方
-
1
◎かぼちゃは皮をむいて粗い千切りに。ラップして2分ほどチン。◎鶏肉は醤油と片栗粉をもみ込んでラップして2分チン
冷めてから粗く千切りに
◎長芋も同じ切り方に - 2 具材をごま油で炒め、おろし生姜を入れた小で味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません