甘辛かぼちゃの葱味噌炒め レシピ・作り方

甘辛かぼちゃの葱味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ご飯が進みます☆

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/5
  • ごま油 小匙2
  • @醤油 小匙1
  • @味噌 小匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @酢 大匙1
  • @刻み葱&刻み生姜 少しずつ

作り方

  1. 1 カボチャは小さめに薄切りにして小匙2くらいの水を注しラップして4~5分チン。ごま油で焼き、タレを入れて絡めます
    (シリコンスチーマーを使うと楽ちんです)
  2. 2 タレ: 
    味噌小匙2、
    醤油小匙1、
    砂糖大匙1、
    酢大匙1
    刻みネギと刻み生姜

きっかけ

かぼちゃを美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

うちのオーブンレンジ古いです。火が通るくらいに加減してチンして下さい。

  • レシピID:1220001927
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/25 14:05
    甘辛かぼちゃの葱味噌炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る