甘辛かぼちゃの葱味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは小さめに薄切りにして小匙2くらいの水を注しラップして4~5分チン。ごま油で焼き、タレを入れて絡めます
(シリコンスチーマーを使うと楽ちんです) -
2
タレ:
味噌小匙2、
醤油小匙1、
砂糖大匙1、
酢大匙1
刻みネギと刻み生姜
きっかけ
かぼちゃを美味しく頂きたくて
おいしくなるコツ
うちのオーブンレンジ古いです。火が通るくらいに加減してチンして下さい。
- レシピID:1220001927
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/25 14:05ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。