鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはざるに入れ、熱湯につけて素早くほぐし、水気をきる。
- 2 なるとは薄切り、ねぎは斜め切り、ほうれん草はゆでて水気をしぼり5cm長さに切る。
- 3 小鍋に、つゆ、水、和風だしをいれて、温める。2つの土鍋にうつす。
- 4 ③を沸騰させ①のうどんを入れ、再び煮立ったら浮いてくるアク、泡をとり、なると、ねぎ、を1人分ずつ入れる。
- 5 ④の中央に卵1個を割り落とし、かき揚げ、ほうれん草を入れて火を止め、余熱で卵が半熟程度になるまでふたをする。好みで七味唐辛子をふっていただく。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません