鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
アツアツおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはざるに入れ、熱湯につけて素早くほぐし、水気をきる。
  2. 2 なるとは薄切り、ねぎは斜め切り、ほうれん草はゆでて水気をしぼり5cm長さに切る。
  3. 3 小鍋に、つゆ、水、和風だしをいれて、温める。2つの土鍋にうつす。
  4. 4 ③を沸騰させ①のうどんを入れ、再び煮立ったら浮いてくるアク、泡をとり、なると、ねぎ、を1人分ずつ入れる。
  5. 5 ④の中央に卵1個を割り落とし、かき揚げ、ほうれん草を入れて火を止め、余熱で卵が半熟程度になるまでふたをする。好みで七味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

土鍋でどうぞ!

  • レシピID:1220001827
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る