美味即席★カレー風味のツナサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナは汁気を切り、塩、こしょう、マヨネーズ、カレー粉と和える。
★汁気をしっかり切ることで、べちゃっとなるのを防げます。 -
2
お好みでパンは耳を落とし、バター(またはマーガリン)を塗る。
★ツナが油漬けの場合やさっぱり味に仕上げたい時は省いてもOKです。 -
3
「1」の具をはさみ、上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて数分なじませて出来上がり。
食べやすい大きさに切っていただきます。 -
4
☆こちらもお勧め☆
「ツナとチーズのサンド」ID:1220001603
「レタスパリパリ★ハム&チーズサンド」:1220001304
「シンプル卵サンド」:1220001461 -
5
「余りカレーのサンドウィッチ」ID:1220001700
「イングリッシュマフィンのソーセージサンド」:1220001303
きっかけ
定番のツナサンドをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・お好みできゅうりやレタスをはさんでも美味。サラダを添えれば彩りもいっそう華やか。小さい子にも、ビールやワインのおつまみにもお勧めです。 ・パンは乾燥しやすいので、食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく食べられます。
- レシピID:1220001795
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
2 件