麺つゆ生姜でワカメときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ(戻した状態で) カップ1.5くらい
- きゅうり 1本
- @刻み葱 いっぱい
- @麺つゆ 大匙1.5
- @ごま油 小匙2
- @レモン汁 小匙2
- @おろし生姜 小匙1弱
- おかか 適量
作り方
-
1
◎わかめはさっと熱湯に通して流水で冷まします
◎きゅうりはピーラーで切ると薄くスライスできます。 - 2 具材を合わせてさっくり混ぜおかかをトッピングします
-
3
ドレッシング:
ごま油 小匙2、
麺つゆ 大匙1.5、
レモン汁 小匙2、
おろし生姜 小匙1
きざみねぎ いっぱい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)