ごろごろピータンくさおいしいサラダ レシピ・作り方

ごろごろピータンくさおいしいサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
なんなんだろうねこのツーンとくる変なにおいは。 なんなんだろうねこのとても食べものと思えない姿かたちは。 誰がさいしょに作ったんだろうね、誰がさいしょに食べ…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをななめやや薄切りに刻みまくってビニール袋に調味料とともに入れてもみもみ。水が出るけどあまし気にしない、ジューシーでオイシーじゃん。
    水菜はあえて和えません(飾りに使いたい)
  2. 2 食べやすい大きさに切った水菜をお皿にしいて、その上に1をとさっと乗せる。そして食べる直前にピータンの殻をむいてサイコロ状にきって盛りつける。そんだけ。
    ゴマ、あれば最後にぱらぱら。

きっかけ

くせのあるピータン、長ねぎいっぱいもいいけれど、セロリみたいな香味野菜も合うことを知っていました。

おいしくなるコツ

ピータンは匂いがきついので、注意書きには切ってからしばらく空気にさらす、とありますが、そのクサイをヨシとしているのであえて切りたて、クサイがフレッシュなうちにいただきたいと思います。

  • レシピID:1220001282
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
中華風セロリサラダとピータンをいっしょにいただく
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る