鶏の羽身でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏の羽身をそのまま使うとぶあついので、厚みを半分にしましょう。(2枚→4枚)
鶏肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。
生卵をといだ中にくぐらせて、油で揚げる。 -
2
つけたれを作る(醤油大さじ1、酢50cc、砂糖大さじ2、水30ccを合わせる)
油で揚げた鶏肉をすぐにつけたれに浸す。(1分位)
お皿に移して、食べやすく切る。 -
3
タルタルソースを作る。
ゆで卵2個はみじん切り、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、酢、醤油・ソース、玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切りを混ぜて出来上がり。鶏肉にかけてね。
きっかけ
我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
パセリの代わりにキュウリでもOK。つけたれも甘いのが好きな方はお砂糖を増量してね。 今回は、羽身を使っていますが、もも肉でももちろんOKです。お好みで・・・
- レシピID:1220001192
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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