簡単炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンに輪切りにしたソーセージを入れよく炒める、冷ご飯を加えて、混ぜ、市販の炒飯の素を振り入れ、強火でよく混ぜ炒める。
- 2 ①をフライパンのはじに寄せておき、空いたスペースに少し油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグの要領で半生の卵焼きを作る。①のご飯とほんの軽く混ぜ合わせる。
- 3 味見をし、ハイミーで味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/28 20:35美味しかったです^ - ^ありがとうございました