豚しゃぶ☆しょうが照り焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ☆しょうが照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
キャベツの千切りやプチトマトを添えると彩りも綺麗です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは、5ミリくらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2 酒・砂糖・みりん・しょうゆ・しょうがの千切りを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。玉ねぎを加えて火がとおったら、②を加えて炒め合わせる。火を強め、全体に照りがでるようにフライパンを揺すりながら炒める。
  4. 4 お皿に、キャベツの千切りとプチトマトを添え、③を盛りつけて完成!

きっかけ

母から教えてもらい自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

見た目も美味しそうによく照りをだすところです。

  • レシピID:1220000851
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 プチトマト ご飯にあう
料理名
しょうが焼き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る