豚しゃぶ☆しょうが照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは、5ミリくらいの厚さの薄切りにする。
- 2 酒・砂糖・みりん・しょうゆ・しょうがの千切りを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。玉ねぎを加えて火がとおったら、②を加えて炒め合わせる。火を強め、全体に照りがでるようにフライパンを揺すりながら炒める。
- 4 お皿に、キャベツの千切りとプチトマトを添え、③を盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)