3種のチーズクリームペンネ レシピ・作り方

3種のチーズクリームペンネ
さくぱん
さくぱん
チーズはどれもスーパーで買えるレベルのもので、くせのないなじみのある味のものを使っています。ゴルゴンゾーラの苦手な人でも美味しく食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。チェダーチーズを1cm程度の角切りにする。
  2. 2 茹で上がる5分ほど前に、フライパンに牛乳と生クリームを入れ中火で温め、「1」のチーズを加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3 弱火にし、モッツァレラチーズを千切りながら入れ、さらに茹で上がったペンネ、パルメザンチーズを加えて軽くまぜる。モッツァレラが溶けたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

レストランに勤める友人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

・モッツァレラやパルメザンチーズは、香りをいかすよう最後に加えます。 ・生クリームはペンネが茹で上がる直前に温め、「3」は弱火で素早く仕上げます。 ・フライパンはテフロン加工など焦げ付かないものを。不安な際は、バターを少し使ってください。

  • レシピID:1220000571
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る