3種のチーズクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でる。チェダーチーズを1cm程度の角切りにする。
- 2 茹で上がる5分ほど前に、フライパンに牛乳と生クリームを入れ中火で温め、「1」のチーズを加え、混ぜながら溶かす。
- 3 弱火にし、モッツァレラチーズを千切りながら入れ、さらに茹で上がったペンネ、パルメザンチーズを加えて軽くまぜる。モッツァレラが溶けたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
レストランに勤める友人に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
・モッツァレラやパルメザンチーズは、香りをいかすよう最後に加えます。 ・生クリームはペンネが茹で上がる直前に温め、「3」は弱火で素早く仕上げます。 ・フライパンはテフロン加工など焦げ付かないものを。不安な際は、バターを少し使ってください。
- レシピID:1220000571
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません