バジルとチーズだけのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 バジルを手か包丁で細かく千切る。
- 3 ボウルにオリーブオイル、塩、バジルを入れてさっと混ぜる。にんにくを潰し、加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 4 茹で上がったパスタと「3」のソースを絡めて、粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
料理がとても上手な知人のお母さんに教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
・にんにくは市販のチューブでもOKです。 ・フランスパンや白ワインとの相性も◎です。
- レシピID:1220000556
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/08/28 22:25乾燥バジルを使いましたが美味しかったです、簡単で作りやすいですね