バジルとチーズだけのシンプルパスタ レシピ・作り方

バジルとチーズだけのシンプルパスタ
さくぱん
さくぱん
シンプルで簡単ですが、バジルの風味を純粋に楽しめる美味しいパスタです。使う用具や洗い物も少ないところも助かっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 バジルを手か包丁で細かく千切る。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、塩、バジルを入れてさっと混ぜる。にんにくを潰し、加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で上がったパスタと「3」のソースを絡めて、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

料理がとても上手な知人のお母さんに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

・にんにくは市販のチューブでもOKです。 ・フランスパンや白ワインとの相性も◎です。

  • レシピID:1220000556
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/28 22:25
    バジルとチーズだけのシンプルパスタ
    乾燥バジルを使いましたが美味しかったです、簡単で作りやすいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る