ベーコンのうまみたっぷり野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎを2cm角に切る。シメジはバラバラにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に油を適量入れ熱し、ベーコン、1の野菜を炒め、水、出汁の素を入れて、野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
- 3 しょうゆからみりんまでの調味料を加え、弱火で10分ほど煮る。
- 4 最後に、3cm幅に切った水菜を加え軽く火が通ったら火を止める。
- 5 ボウルに卵と分量外の砂糖(適量)を加え、混ぜる。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5の卵の1/2量を流しいれ、とろけるチーズ、4の具材の半量をのせ、卵できれいに包み、オムレツにする。
きっかけ
野菜がたっぷり入った栄養満天のオムレツ
おいしくなるコツ
ベーコンの変わりに、鶏もも肉を使ってもOK。 野菜はとろ火でゆっくり、煮崩れる直前まで煮て!
- レシピID:1220000268
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません