お手軽簡単☆しめじの土瓶蒸し レシピ・作り方

お手軽簡単☆しめじの土瓶蒸し
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
松茸に、香りは負けちゃうけれど、値段のお得さ、味の美味しさは抜群です!贅沢なのに安上がり。おもてなしにも最適です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茸はいしづきを取り、薄く縦にスライスします。
    鶏肉は小さめに食べやすく切ります。
    三つ葉も食べやすい長さにします。
  2. 2 出汁に鶏肉、茸を入れ煮立たせます。灰汁を取って、酒、塩小さじ1/4を入れたら完成です。

きっかけ

松茸に、香りは負けちゃうけれど、値段のお得さ、味の美味しさは抜群です!贅沢なのに安上がり。おもてなしにも最適です!!

おいしくなるコツ

熱々を頂くために容器は出汁を入れる前に、お湯を注いで温めておく事がポイントです。

  • レシピID:1220000121
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 土瓶蒸し お吸い物 おもてなし
料理名
しめじの土瓶蒸し
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る