【ホットクック】ホタルイカのトマトラグーソース レシピ・作り方

【ホットクック】ホタルイカのトマトラグーソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ケキコ
ケキコ
外食時のメニューをホットクックで再現しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉を取って半量(100g)みじんぎりにする。玉ねぎとセロリとえのきもみじんぎりにする。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリ、えのき、みじんぎりにしたホタルイカ、トマト缶、塩、白ワイン、ローリエの順に内鍋に入れる
  3. 3 まぜ技ユニットをセットしてNo.079 ミートソースを選んで加熱する。
    出来上がったら残りのホタルイカを加えて「煮詰める」設定で10分追加加熱する。
  4. 4 お好みでブラックペッパーなどをかけて食べる

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました

おいしくなるコツ

子供がいるのでブラックペッパーは後掛けにしましたが、辛くても問題ない方は煮込む前に加えても良いかも知れません。

  • レシピID:1210024354
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタホタルイカパスタソース
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る