白菜と豚肉の蒸し料理 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し料理
  • 約10分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
切って入れるだけ!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉薄切り 10枚
  • ★酒 ひとまわし
  • ★白だし ひとまわし
  • ★鶏ガラスープ 小さじ2
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚肉を乗せる。
  3. 3 ★を入れて、蓋をして弱火〜中火で火にかける。
  4. 4 豚肉に日が通り、白菜が信なりしたらブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

  • レシピID:1210023771
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋簡単豚肉料理
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る