お節リメイク⭐栗きんとん餃子 レシピ・作り方

お節リメイク⭐栗きんとん餃子
  • 約10分
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
お正月に大量に作ってしまうお節料理。。。
余った栗きんとんをリメイクしました。
おつまみにもおやつにも⭐

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 栗きんとんを餃子の皮に包む。
  2. 2 1をクッキングシートorアルミホイルに乗せて、全体にオリーブオイルと粗塩をかける。
  3. 3 トースターで餃子の皮にほんのり焼き色がつくまで焼いて完成!
    (W数、焼き時間はご自宅のトースターの強さにより調整をお願い致します。)

きっかけ

余った栗きんとんの消費です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと粗塩で塩気がプラスされ、甘い栗きんとんのアクセントになりました!

  • レシピID:1210023750
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ餃子の皮
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る