鮭ときのこのバター玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玄米を洗ってしばらく水(分量外)につける。(※調理時間外)
つけた後にザルに上げ、水気を切っておく。
※夏6時間、冬12時間程度がおすすめです。 - 2 しいたけは薄切り、えのきは根元を落として3等分に切り、エリンギは長さを三等分にし、食べやすい太さに縦に裂く。
- 3 圧力鍋に玄米、水、白だしを入れて軽く混ぜ、きのこと鮭とバターを乗せて炊く。
- 4 炊き上がったら鮭を取り出し、身をほぐして骨を取り除く。
- 5 鮭を圧力鍋に戻して全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
炊き込みご飯にバターを加えたらご馳走感が出るので。
おいしくなるコツ
お好みで舞茸やしめじなど、いろんなキノコを使ってもおいしいです。
- レシピID:1210023622
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけエリンギ
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