【白ワインに合う】圧力鍋で鶏肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉、みじん切りにしたにんにく・オリーブ油・薄力粉を入れ、揉みこんで30分ほどなじませておきます。
-
2
玉ねぎは2cmのくし切り、にんじんは半月切り、じゃがいもは皮をむき半分にカットします。
キャベツは一口大に切ります。 - 3 圧力鍋に玉ねぎ、にんじん、鶏むね肉、きゃべつを入れ、●の調味料を入れます。調味料が均一になるように軽く混ぜます。
- 4 クッキングペーパーで落し蓋をし、圧力を15分かけます。(83kpaの圧力鍋です 120℃位の温度)
- 5 器に盛り付け、パセリをふって出来上がりです。
きっかけ
週末ごはんに作りました。野菜はきのこやブロッコリーなどを入れても。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をしっかりなじませます。砂糖を少し入れると酸味がまろやかになります。トマト缶ではなくトマトでも美味しいと思います。
- レシピID:1210022553
- 公開日:2021/12/20
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具材はがっつり、味はさっぱり、白ワインがすすむ煮込みです♪圧力鍋以外は鶏肉に焼き目をつけて煮込むと美味しいです