ひよこ豆の簡単呉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はビニール袋に入れて、上から麺棒で叩いて粗く潰す。
- 2 鍋に水を300ml入れて、いちょう切りのにんじんと薄切りスライスした玉ねぎに火を通す。
- 3 沸騰したらひよこ豆を加えて、再び沸騰するまで加熱する。
- 4 弱火にして味噌を溶き入れ、乾燥ワカメを加えれば完成。
きっかけ
普通は大豆を使う呉汁ですが、大好きなひよこ豆で作ったる美味しかったので!
おいしくなるコツ
滑らかにしたければ、工程1ですり鉢とすりこぎを使って潰してください。
- レシピID:1210022109
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーやブレンダー無しでも作れます。