ひよこ豆とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

ひよこ豆とにんじんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
甘辛く炒めた豆が美味しくて止まらないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、ひよこ豆を炒める。
  3. 3 フライパンに砂糖、味噌を加えて混ぜながら炒め、味が全体に行き渡ったら完成。

きっかけ

ひよこ豆とにんじんの甘さを活かして砂糖少なめで作ったら美味しかったので定番レシピになりました。

おいしくなるコツ

お味噌は好みのもので。赤味噌が合います。

  • レシピID:1210022087
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆にんじん
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る