ひよこ豆とにんじんの塩煮 レシピ・作り方

ひよこ豆とにんじんの塩煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
塩だけで煮るシンプルな煮物ですが、素材の甘みで驚くほど美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひよこ豆 100g
  • にんじん 1本
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆はよく洗ってたっぷりの水につけて一晩置く。
  2. 2 にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 鍋に水を500cc入れ、ひよこ豆、にんじん、酒、塩を入れて30分ほどコトコト煮る。

きっかけ

あっさりした煮物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

是非とも美味しいお塩を使ってください。

  • レシピID:1210022070
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆にんじん
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る