じゃが芋とオクラのガレット レシピ・作り方

じゃが芋とオクラのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
サクサク、とろ~り。チーズの香りが芳ばしいですよ♪
朝食やランチに(*^^*)

材料(8個人分)

  • じゃが芋 大2個
  • オクラ 4~5本
  • シュレッダーチーズ 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りに、オクラはヘタを取って約3mmの薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールにじゃが芋、オクラ、チーズ、片栗粉、塩コショウ、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。
    2.を8等分したものをスプーンで約5cm前後の楕円形に形成しながらフライパンに並べる。なるべく平らになるように整える。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋とオクラ好きな娘の昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやポン酢を付けてどうぞ。

  • レシピID:1210021660
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理簡単おつまみガレットオクラ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る