キャベツと大葉の海苔餃子 レシピ・作り方

キャベツと大葉の海苔餃子
  • 約15分
  • 500円前後
marymama
marymama
餃子の皮がなくても海苔で巻いて⭐
トースターで焼くので簡単ですよ^^

材料(8個人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 1つまみ
  • 大葉 10枚
  • ⭐酒 大さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐鶏ガラの素 小さじ1
  • ⭐おろしにんにく 小さじ1
  • ⭐おろし生姜 小さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ1/2
  • 味付け海苔 8枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩で揉んで少ししんなりするまでおく。
    水分が出てきたら絞る。キャベツと豚ひき肉と⭐の調味料をボールに入れてよくこねる。
  2. 2 みじん切りにした大葉を加えて全体に混ざるようにさっと混ぜ合わせる。
    トースターの大きさに合わせてアルミホイルを切り、薄くごま油を敷く。
  3. 3 8等分したタネを丸めて海苔で巻き、重ならないように並べる。
    上にアルミホイルを被せ、トースター900wで約10分焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮がなかったので。 家族がぱくぱく食べました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけてどうぞ。 味付け海苔でなくても、普通の焼き海苔でも香ばしく美味しくできます。

  • レシピID:1210021643
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツしそ・大葉海苔
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る