【アラサーおつまみ】失敗しないローストポーク レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】失敗しないローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
意外と簡単なローストポーク。お試しあれ。ビニール袋、ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 500g
  • クレイジーソルト 15g

作り方

  1. 1 豚ヒレの筋を除き、クレイジーソルトを全体にすり込み3分程馴染ませる。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚ヒレの全面に焼き目をつけていく。火加減は中火。
  3. 3 焼き目をつけた豚ヒレをアルミホイル、ラップの順で包み、ビニール袋に入れ湯煎する。
    お湯は1L程度で、沸騰したものを使う事。鍋の蓋をして加熱せず冷めるまで放置する。
  4. 4 ラップ、アルミホイルを外し、好みの厚さに切って盛り付けたら完成。

きっかけ

放置で出来るオツマミが作りたくて。

おいしくなるコツ

火が通っているかは、肉汁の色で判断して下さい。赤みがあったら再度湯煎し、透明であれば問題ありません。切った直後は白っぽいかもしれませんが、断面が空気に触れたらピンク色っぽくなります。

  • レシピID:1210021572
  • 公開日:2021/09/01
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豚ヒレ肉男の簡単料理簡単おつまみローストポーク
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