鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯のたたき 100g
- ネギ 1本
- ◎味噌 大さじ1
- ◎顆粒本だし 小さじ1
- ◎水 400ml
作り方
- 1 ◎の中に、一口大にきったネギをいれ沸騰させます
- 2 鰯のたたきを1口大に丸くしていれて5分火を通したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
ももちゃん♩
ご覧頂きありがとうございます♡
初心者さんでも簡単レシピをご紹介します
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)