【アラサーおつまみ】豚ロースのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用) 9枚
- ピザ用チーズ 30g
- 塩胡椒 10g
- 片栗粉 30g
作り方
-
1
豚ロースとチーズを交互に重ねる。
豚ロース、チーズ、豚ロース、チーズ、豚ロースの順で5層になるようにする。 - 2 両面に塩胡椒、片栗粉をまぶし、分量外の油を敷いたフライパンで焼く。
- 3 両面を中火で5分程度焼き、最後に電子レンジ500w1分間で中まで火を通して完成。
きっかけ
チーズの賞味期限が近くて。
おいしくなるコツ
ケチャップ等で味付けしても良いです。冷めたら再度電子レンジの500w1分で温めるとチーズがとろけます。
- レシピID:1210020813
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません