ブリカツ丼 レシピ・作り方

ブリカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
ガッツリ食べ応えのあるカツ丼です

材料(2人分)

  • ブリ 6切れ
  • 200〜250g
  • キャベツ 2枚
  • とんかつソース 20g程度
  • ゴマ 大さじ2
  • パン粉 100g
  • バッター液 150g程度

作り方

  1. 1 ブリの皮を外し、バッター液→パン粉の順で衣をつけ、180℃程度の油で5分揚げてブリカツを作る
  2. 2 キャベツを千切りにし、丼に盛ったご飯の上に盛る。
  3. 3 ブリカツを丼の上に乗せ、とんかつソース、ゴマを振って完成。

きっかけ

ブリカツが余ったので。

おいしくなるコツ

トンカツソースを使ってますが、ウスターソースでも可

  • レシピID:1210020436
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼ぶり簡単おつまみ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る