生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参を10センチほどの千切りにする。
鶏肉とえびをボイルする。火が通ったら氷水に入れて冷やす。 - 2 鶏肉は長細くカットする。サンチュはできる限り長細くカットしておく。
- 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらし、乾いたまな板の上に置き、きゅうり、人参、鶏肉、エビ、サンチュを置き巻いていく。
- 4 巻けたら2分の1斜めにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。市販のスウィートチリソースにつけて召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/05/22 23:31参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。