生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
生野菜が美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • きゅうり 2分んの1
  • 人参 2分の1
  • サンチュ 3枚
  • 鶏肉 100g
  • パナメイエビ 6匹
  • スウィートチリソース 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、人参を10センチほどの千切りにする。
    鶏肉とえびをボイルする。火が通ったら氷水に入れて冷やす。
  2. 2 鶏肉は長細くカットする。サンチュはできる限り長細くカットしておく。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらし、乾いたまな板の上に置き、きゅうり、人参、鶏肉、エビ、サンチュを置き巻いていく。
  4. 4 巻けたら2分の1斜めにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。市販のスウィートチリソースにつけて召し上がりください。

きっかけ

よく居酒屋で昔食べてたので

  • レシピID:1210020274
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/22 23:31
    生春巻き
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る