鳥手羽中の韓国風焼き レシピ・作り方

鳥手羽中の韓国風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
旦那いわく『これは無敵のビールのつまみだ!!』

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●おろしニンニク(チューブ) 2cm
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にとり手羽中、塩コショウ、酒を入れてもみ込む。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の袋に片栗粉を入れて振り、片栗粉を肉にまぶす。
    フライパンに多めの油を入れて加熱し、肉を皮目から焼いてゆく。
    ひっくり返して両面に焼き色がついたら、蓋をして中火で7分ほど加熱。
  4. 4 鳥肉に火が通ったら、2の合わせ調味料と白ゴマを入れて一混ぜしたら完成。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1210020241
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る