わかめの甘酢漬け レシピ・作り方

わかめの甘酢漬け
  • 約30分
ももちゃん♩
ももちゃん♩
おつまみに

材料(1人分)

  • 茎付きわかめ 150g
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎酢 大さじ3

作り方

  1. 1 茎わかめを5分茹で、冷水で締めます
  2. 2 ◎を小鍋に入れとかしたら1を一口大に切って冷蔵庫で2時間ねかせて完成

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1210019884
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る