ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yummies
Yummies
ソースいらずで美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豆腐 小さめ1丁
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ3
  • ★コンソメ 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、豆腐を水切りしておきます。
    ピーマンはヘタの部分をカットして種を出します。
  2. 2 ピーマン以外の材料を全て合わせてこねます。
  3. 3 ピーマンに手順2を詰めて、軽くレンジで温めます。(火を通しやすくするため)
  4. 4 油をひきたフライパンに入れて火がしっかり通るまで蓋をして焼きます。
  5. 5 ピーマンが足りない分はハンバーグとし焼いて下さい(^^)

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1210019807
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めハンバーグステーキおからハンバーグ豆腐ハンバーグ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/04/23 07:33
    ピーマンの肉詰め
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る