すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐、キノコを一口大の角切りにする。
□玉ネギをくし切り、白菜をザク切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
●鍋にゴマ油を入れて熱する。
●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。 -
2
●玉ネギ、豆腐、白菜、キノコ、ニンジンを入れる。
●割り下をあわせ、まわしかける。 -
3
●うどんをのせる。
●フタをして10〜15分ほど煮る。 - 4 ●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●スキヤキ風のうどんなべ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●溶き卵でいただいても美味しいです。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210019624
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/06/27 15:14レシピ参考にしました。
とても美味しく、家族大喜びでした。