すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん レシピ・作り方

すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉を軽く炒めた後、具材を詰め込み、割り下をまわしかけて煮こみます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □豆腐、キノコを一口大の角切りにする。
    □玉ネギをくし切り、白菜をザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    ●鍋にゴマ油を入れて熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●玉ネギ、豆腐、白菜、キノコ、ニンジンを入れる。
    ●割り下をあわせ、まわしかける。
  3. 3 ●うどんをのせる。
    ●フタをして10〜15分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●スキヤキ風のうどんなべ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●溶き卵でいただいても美味しいです。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019624
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉鍋焼きうどんすき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
スキヤキ風 あまから うどん すきやき うどん 煮込みうどん
料理名
すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/06/27 15:14
    すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん
    レシピ参考にしました。
    とても美味しく、家族大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る