プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを短冊切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。 -
2
●白菜を入れる。
●大根、ニンジン、鶏肉を入れる。
●フタをして10分程煮る。 -
3
●餅を加える。
●フタをして7分前後煮る。 - 4 ●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。
おいしくなるコツ
●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
- レシピID:1210019387
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません