プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅キムチ鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチッと鍋のキムチ鍋の素をベースに、鶏肉・白菜&根菜の具と餅を加えた鍋レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを短冊切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2 ●白菜を入れる。
    ●大根、ニンジン、鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●餅を加える。
    ●フタをして7分前後煮る。
  4. 4 ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。

おいしくなるコツ

●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

  • レシピID:1210019387
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅キムチ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る