鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊 レシピ・作り方

鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素でつくる雑炊。豚肉とキャベツを加えて煮こみます。
※鍋の後の雑炊ですが、雑炊用のレシピに整理しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにする。
    □鍋に出汁をあわせ、沸かす。
    □卵を溶いておく。
    ●キャベツ、豚肉を入れる。
    ●フタをして、5分ほど煮こむ。
  2. 2 ●ごはんを加える。
    ●ごはんを混ぜあわせてほぐす。
    ●フタをして、5分ほど煮こむ。
  3. 3 ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  4. 4 ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋、とんこつしょう油鍋)を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019194
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊寄せ鍋キムチ鍋
関連キーワード
鍋の締め 鍋 雑炊 豚キムチ 豚キャベツ
料理名
鍋の素●豚肉&キャベツの玉子雑炊/豚玉雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る