鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊 レシピ・作り方

鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素をベースに、ハム&チーズを加える雑炊です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●ごはんをほぐし、ハムをのせる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2 ●豆乳を入れ、まぜあわせる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●チーズを入れる。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(寄せ鍋)を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳を加熱しすぎないように、最後に加えます。

  • レシピID:1210019127
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋豆乳
料理名
鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る