鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- ハム 1〜2枚
- とろけるタイプのチーズ 大さじ4
- パセリ(乾燥) 小さじ1/3
- ■出汁
- 水 1カップ
- 鍋の素(プチッと鍋 寄せ鍋) 2個
- 豆乳(仕上げに入れます) 1/4カップ
作り方
-
1
●鍋に出汁を合わせて沸かす。
●ごはんを入れる。
●ごはんをほぐし、ハムをのせる。
●フタをして、4分前後煮る。 -
2
●豆乳を入れ、まぜあわせる。
●火をとめて、フタをする。
●チーズを入れる。
●2分ほど蒸す。 - 3 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(寄せ鍋)を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳を加熱しすぎないように、最後に加えます。
- レシピID:1210019127
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- 鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません